Подготовить самые главные составляющие рецепта - это тыква и горшочки. http://shef-povaru.ru/kuhny/recept.php?nt=471728095 - рецепты каш Тыкву нужна небольшая. Тыкву разделять, чистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. То же повторить с яблоками. Пшено залить крутым кипятком, сквозь 15-20 минут слить воду. Рис промыть. В горшочек слоями выложить тыкву, пшено, яблоки, рис. Так можно повторить. Горшочек повинен иметься наполнен на 1\3. Залить молоком. Молоко не надо доходить прежде краев горшочка на 2-3 см. Духовку разогреть накануне 180 градусов. Поставить горшочки. Вследствие 15 минут температуру убавить перед 130-150 градусов. Томить опять под часа.